Юстас- Алексу.

Голуби и собаки в качестве почтальонов- дело известное. Но, оказывается, были попытки использовать в качестве связистов и пчел.
 Подобный опыт впервые был проведен  в начале 20-го столетия.
Два любопытных француза взяли в "плен" нескольких пчел и держали их в заперти некоторое время в 10км от родного улья. После недолгого заключения их освободили и нагрузили полосками тонкой бумаги с несколькими фразами. Пчелки, естественно , поспешили домой. Опыт удался и привлек внимание местной печати и... немецкой разведки.
 Вскоре ряд немецких "пчеловодов", живущих рядом с французской границей стали принимать пчел с той стороны. Постепенно зародился новый маршрут, туда и обратно через линию границы. Длилось это несколько предвоенных лет.
 В предверии первой мировой войны Франция,озабоченная приготавлениями немцев, начала сосредотачивать свои войска на границе. Было даже дано указание стрелять по голубям пересекающим кордон. Вот как раз в таких условиях и пригодились Германии пчелы-курьеры.

Запивайте сахар чаем!

Недавно врачи пришли к выводу, что всем нам знакомый чай способствует сохранению здоровья зубов и может применяться как профилактическое средство против кариеса, особенно у детей. В одном глотке чая содержание фтора в три раза превосходит содержание этого драгоценного минерала в воде. К примеру японцы перенимая американские традиции стали давать детям по утрам коровье молоко вместо чая и в стране резко увеличелось число стоматологических заболеваний. В свою очередь консервативные жители туманного альбиона продолжают пить чай
и не без помощи этого древнего напитка наименее подвержены кариесу.